Приветствуем вас, Гость!

Сегодня: 28.06.2026   21:58

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас , Гость! | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какое масло лить в МКПП
3S-FEДата: Среда, 11.03.2009, 18:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Сможет ли кто подсказать, какое масло заливается в механическую коробку, работающую с 2-литровым движком? В книге просто тупо написано, что "...в зависимости от установленного двигателя устанавливаются коробки передач различных типов. В коробку S50 заливается жидкость, применяемая в АКПП (Dexron II), а в другие коробки (упоминается только одна разновидность - C52) обычное трансмиссионное масло (SAE 75W-90, 80W-90). Таким образом сначала следует убедиться, какая коробка установлена на автомобиле...". А по каким признакам убедиться, ни слова. С каким двигателем какая коробка должна идти - неизвестно. От старого хозяина досталась ёмкость с трансмиссионкой, но хочется быть уверенным, так ли должно быть...

Carina II ST171 GLi 2.0L 121Hp

AndersenДата: Среда, 11.03.2009, 21:27 | Сообщение # 2
Рядовой
Всем привет!
На сколько я знаю если в коробке заливается ATF то на контрольной пробке,которая сбоку со стороны радиатора,должна быть соответствующая надпись.А что там сейчас залито?
Я в свою ТМ-5 (аналог GL-5)Лукойловское залил уже пару лет езжу.Только когда мороз к 30 тогда примерзает,а так нормально.Еще тип коробки по ВИН-коду должен пробиваться.

Toyota Carina II, '90, 3S-GE Compressor

AndroniXДата: Понедельник, 16.03.2009, 21:29 | Сообщение # 3
Admin
Хм... честно говоря маслом не занимался в коробке, поэтому ничего точно не скажу. Но вот в книжке у меня по коробкам что то было... завтра гляну, напишу что и как...

Toyota Carina II, '91, GLi, 4A-FE

3S-FEДата: Вторник, 24.03.2009, 03:27 | Сообщение # 4
Рядовой
А что там сейчас залито?

ну ёмкость начатая, значит вероятно она и залита. Уже после покупки прежний хозяин рассказал где что недавно менял, и говорил что жидкость в КПП менял недавно. Просто думаю вдруг он накололся....

На сколько я знаю если в коробке заливается ATF то на контрольной пробке,которая сбоку со стороны радиатора,должна быть соответствующая надпись

На пробку забыл глянуть, спасибо за подсказку, посмотрю.

AndroniX, посмотри плз, интересно.

Добавлено (23.03.2009, 03:22)
---------------------------------------------
скачал прогу Autodata, так вот по ней с двигателем 2л 3S-FE идёт такая МКПП (названия нет), в которую заливается Dexron II (!!!), а вот в коробку с двигом 4A-FE - трансмиссионное масло SAE 75W-90. Прога полезная, содержит много инфы, всем советую (она на английском, но это мелочь)!

Добавлено (24.03.2009, 03:27)
---------------------------------------------
А ещё откопал такую инфу: на подкапотной табличке оказывается написан тип КПП - в самой нижней строке, в конце wink (всё перед глазами !). И Dexron II заливается в коробки S51 и S53, и идут они действительно все с 3S-FE (у меня S53, такие же коробочки на ровесницах 2.0л CAMRY и CELICA !).

Carina II ST171 GLi 2.0L 121Hp

Сообщение отредактировал 3S-FE - Вторник, 24.03.2009, 03:30

SS-18Дата: Суббота, 26.12.2009, 01:14 | Сообщение # 5
Рядовой
недавно была та же проблема, 3S-FE нашел правильную инфу. номер коробки написан на табличке в нижнем правом углу. я два месяца узнавал свой тип коробки biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Разработчик - AndroniX   Дизайн - Alex_User1

Сайт верстался при помощи Dreamweaver MX 2004

OrenStreetRacing©2008